3月のパン教室
1ヶ月ぶりのお楽しみです。
今日のメニューは盛りだくさんでした。
というのも、先生が間違えて、先月と同じものを1品用意してしまったから。。。
チーズたっぷりの「フロマージュ」ですが
結果として、うらちびは大喜びでした。(笑)
身もだえしながら食べておりました。(爆)

今日のメニュー
 ・フロマージュ
 ・きなこパン
 ・ブラウンブレッド(間違えた代わりの追加)
 ・ゴマたっぷりサブレ
 ・ワンタン汁

a0026889_2005852.jpg

きなこパンは30グラム分割の小さなもの。
中に大納言かのことウグイスマメを入れて、軽く焼いてから油で揚げます。
最後に熱いうちにきな粉(+砂糖+塩)をまぶします。

a0026889_2012027.jpg

ゴマたっぷりサブレは、天板にグラハムクラッカーを敷き詰め、
黒ゴマ白ゴマアーモンドスライスの入ったキャラメル状のものを塗り伸ばし
オーブンで焼きます。

a0026889_2013310.jpg

ブラウンブレッドはシンペル型(発酵用のカゴ)で発酵させて焼く
胡桃と黒糖入りのおいしいパンです。

今日も美味しく楽しくいただきました♪ごちそうさまでした♪
[PR]
by momorin-momo | 2005-03-15 20:01 | breads
<< 【全粒粉入りパン・オ・レ】 うらちびの 絵手紙 ?? >>