今の我が家は、なんという臭い。。。「匂い」ではなく「臭い」
「匂い」といって受け入れられる方もいるかもしれないけど。 玉ねぎとともに収穫されたニンニクさん。 これだけ食べられますか?(^-^; 今朝NHKでキャシー中島さんがちょうどニンニクの特集で出ておられました。 味噌漬け、梅肉漬け、にんにく卵黄・・・(面倒そうだ) ちなみに、勝野家(キャシー中島さん宅)では1ヶ月に30個ほど消費するそうです。 となると、このニンニクたちは、2か月分くらいということに。すごい。。。 とりあえず、簡単なニンニク醤油とガーリックオイルだけ。。。 100均で買ったソース差しに、ニンニクとローズマリーを入れてオリーブオイルを注ぎました。 そのままお料理に使うのに便利そうでしょ?(*^^*ゞ ニンニク醤油もチャーハンや野菜炒めに重宝します。 もちろんニンニクも刻んで使えます。 さて、後はどうやって保存しようかな。
by momorin-momo
| 2005-06-06 19:55
| & more
|
検索
カテゴリ
About & Link
HN:うららん(♀) Birthday:1/29 Hobbies:犬と写真、花、 パン&お菓子etc. うららんのへっぽこキッチン (cookpad) BBS ↓メインサイトです。 My Blog People List 風味堂オフィシャルBlog ↑ぽちっとな♪ 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||