月に一度のパン教室に行ってきました。
blogでアップするのは初めてになりますが、 通い始めて半年たって、今日から中級になりました。 本日のメニュー ・ティーロール お茶のお供につまむパンという意味だそうです。 上に柔らかいクッキー生地が乗っています。 中に入っているのはレーズンと、大納言鹿の子の2種類。 下の生地はブリオッシュ並のリッチな生地です。 ・バタートップ 食パンですが、上にクープ(切り込み)を入れてバターを乗せて焼きます。 上のバターの溶けた部分が少し塩味でめちゃウマ♪ ・タコサラダ レタスやセロリ、青じそ、青ねぎなどを乗せた上にタコのスライスを乗せ 熱々のごま油を回しかけ、さらにポン酢をかけて鰹節をふっていただきます。 ・スポンジケーキ(ロールケーキ) いつもデザート類がつくのですが、今回は基本のスポンジの練習ということで。 先生はラウンドのつもりでいらっしゃいましたが、6人中5人はロールケーキで お願いしました。(笑) お持ち帰りは、バタートップ1.5斤、ティーロール5つとロールケーキ1本でした。 ※今日の画像は OLYMPUS CAMEDIA C-40ZOOMで撮影しました。 ★追記★ ちなみに、前の日記ではこんなかんじでした。 どうみても、blogのほうが写真がきれいに見えるんですが。
by momorin-momo
| 2004-06-15 14:39
| breads
|
検索
カテゴリ
About & Link
HN:うららん(♀) Birthday:1/29 Hobbies:犬と写真、花、 パン&お菓子etc. うららんのへっぽこキッチン (cookpad) BBS ↓メインサイトです。 My Blog People List 風味堂オフィシャルBlog ↑ぽちっとな♪ 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||